Les fimoteuses !

Un petit tuto pour les macarons de Chloé !

Classé dans : Tutos ! — 3 avril 2012 @ 19:24

Tout d’abord, voici la liste du matériel nécessaire :
- deux morceaux de fimo de couleurs différentes (l’une servira pour les coques et l’autre pour la crème) et ici, dans mon tuto, nous aurons des coques au cassis (donc du violet foncé) et de la crème à la violette (donc du violet clair),
- un cure dent
-et un emporte-pièce rond qui nous servira de base (sachant que son diamètre n’a pas d’importance sauf pour la grosseur de votre macaron)

Passons à la pratique …

On commence par faire les coques avec la pâte violet foncé en étalant un morceau de pâte :

3

Ensuite, avec l’emporte-pièce, on y découpe 4 cercles :

4

que l’on regroupe par paquets de deux pour en faire deux boules de même grosseur :

5 6

Ces deux boules, il faut les aplatir avec la paume de la main et ensuite, avec la pulpe du doigt, pour obtenir deux boules écrasées et bombées :

7 8 9

Mais ATTENTION, le diamètre final de ses boules écrasées doit être légèrement inférieur à celui de l’emporte-pièce :

10

La partie supérieure des coques étant terminée, on va maintenant s’attaquer à la base craquelée en étalant un morceau de pâte violet foncé et y découper deux cercles, toujours avec notre même emporte-pièce :

12 13

Ensuite, avec le cure dent, il faut « casser » de façon irrégulière tout le pourtour des cercles :

14 16

Ensuite, on prend les coques et on les pose sur chaque cercle cranté et avec la pulpe du doigt (heureusement qu’elle est là celle-là…), on écrase très légèrement le bord des coques pour les faire adhérer au cercle cranté mais surtout pour atténuer la démarcation :

18 19

Les coques sont maintenant terminées !

On s’attaque donc à la crème à la violette ! On prend un morceau de pâte violet clair que l’on étale pour y découper un cercle (toujours avec notre emporte-pièce favori) et en faire une boule :

20 21

On écrase cette boule entre les doigts de façon à obtenir un disque bombé avec un diamètre pratiquemet identique à celui des cercles aux bords cassés :

22 23

On pose ensuite cette crème sur un demi-macaron et on pose par-dessus l’autre demi-macaron et c’est presque fini….

24 25

Je dis bien presque car il reste à fignoler la tranche des macarons avec le cure dent en cassant à nouveau pour faire encore plus naturel :

26

Et là, on obtient un super macaron cassis-violette que l’on se retient de croquer !!!!!!!

28

Ca va ? Vous avez tout bien compris ? Allez, hop, au boulot !

A plus tard !

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

villustrations |
eiaps |
Le monde de Zeii'. |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | dessjer
| sorcieresduloup
| compagnietraitdunion